Mengenal 5 Makanan Khas Malang Kalian Harus Coba Sih

Mengenal Makanan Khas Malang Kalian Harus Coba Sih – Malang terkenal dengan masakan cita rasanya baksonya dan dikenal ke semua indonesia sebagai salah satu bakso terenak. Rahasia kenikmatan bakso malang terletak pada rasa kuahnya yang menjadi gutih berasal dari kaldu sapi dan pilihan bakso yang beragam.

Kalian tidak cuma dapat menikmati bakso sapinya terdapat juga bakso rtp live sumsum, bakso telur, dan bakso urat. Dalam satu mangkok bakso malang biasanya juga ditambah mie kuning, bihun, tahu sawi, dan tauge sampai rasanya menjadi nikmat.

Salah satu tempat sangat dikenal untuk menikmati bakso malang ini terletak di Jl. Batanghari tepatnya di Warung Bakso Presiden. Berikut inilah makanan khas malang:

1. Bakwan Kawi

Selain bakso malang hidangan baksi yang tidak kalah enak dengan bakwan kawi biasa disebut dengan bakso bakwan. Berbeda dengan bakso malang, biasanya bakwan kawi ini memakai mie dan juga mempunyai kuah yang bening dan ringan.

Isian bakwan kawi juga lebih bervariasi biasanya ditambah dengan pangsit goreng, pangsit rebus, tahu bakso, dan gorengan tahu putih. Potongan daun bawang dan juga seledri yang menambahkan aroma segar dan menambah rasa yang nikmat kuah kaldu bakwan kawi.

2. Nasi Goreng Mamut

Makanan khas malang yang juga dikenal tidak boleh dilewati ialah nasi goreng mamut. Warga sekitar yang juga sering menyebut hidangan ini dengan nama Sego Mawut sebab bentuknya yang tidak beraturan. Ciri khas dari nasi goreng ini ialah dengan tambahan mue yang ikut dan disajikan bersama bahan pelengkap yang lain.

3. Rawon Nguling

Rawon nguling termasuk salah satu keluaran sdy variasi dari hidangan rawon yang sudah sangat terkenal dengan kenikmatannya. Variasi rawon ini sebenarnya berasal dari probolinggo tapi sebab kelezatannya kalian dapat menemui rawong ngulig di daerah lain seperti malang.

Ciri khas dari rawon nguling ini ialah kuah yang tidak terlalu pekat dibandingkan rawon biasanya sebab proses memasaknya yang berbeda. Bumbu kluwek untuk rawon ini disangrai terlebih dahulu dan ditumis, bumbu yang pakai juga lebih sederhana tapi rasanya yang tetap nikmat. kalian dapat menemui makanan khas ini diberbagai tempat wisata malang.

4. Sate Gebug Malang

Tidak cuma baksi yang terkenal, malang juga mempunyai kuliner khas yang tidak boleh dilewati ialah sate Gebug. Sate gebug ini adalah sate berbahan dasar daging sapi dan juga diproses pembuatannya digebuk agar lembut. Selain itu tampilan dari sate gebug sedikit berbeda dan lebih mirip dengan sate lilit dari lombok.

5. Tahu Lontong

Tahu lontong ini adalah versi lain dari kupat tahu jawa tengah dengan cita rasa lokal Jawa Timur. Bahan yang dipakai tidak jauh beda cuma saja bumbu yang dipakai khusus dan berbeda dari bumbu kupat tahu. Bumbu tahu lontong ini memakai tambahan petis yang ditambah kacang, kecap cabai dan bawang sampai rasanya menjadi lezar